推广 热搜: SEO  广州  贷款  深圳  网站建设  医院  用户体验  贵金属  机器人   

郑州多干部擅自决定赋红码被处分 究竟发生了什么?

   日期:2022-06-23 01:49:27     浏览:4    评论:0    
核心提示:6月22日,郑州市纪律检查委员会微信公众号发布《关于部分村镇银行储户被赋红码问题调查问责情况的通报》指出,经查,郑州市委政法委常务副书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部社会管控指导部部长冯献彬。
?




 
郑州多干部擅自决定赋红码被处分
6月22日,郑州市纪律检查委员会微信公众号发布《关于部分村镇银行储户被赋红码问题调查问责情况的通报》指出,经查,郑州市委政法委常务副书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部社会管控指导部部长冯献彬,团市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部社会管控指导部副部长张琳琳,擅自决定对部分村镇银行储户来郑赋红码,安排市委政法委维稳指导处处长赵勇,市大数据局科员、市疫情防控指挥部社会管控指导部健康码管理组组长陈冲,郑州大数据发展有限公司副总经理杨耀环,对储户在郑扫码人员赋红码。
 
据统计,共有1317名村镇银行储户被赋红码,其中446人系入郑扫场所码被赋红码,871人系未在郑但通过扫他人发送的郑州场所码被赋红码。
 
 
图片来源:清风郑州公众号截图
 
冯献彬、张琳琳、陈冲、杨耀环、赵勇等同志法治意识、规矩意识淡薄,违反《河南省新冠肺炎疫情防控健康码管理办法》及健康码赋码转码规则,擅自对不符合赋码条件的人员赋红码,严重损害健康码管理使用规定的严肃性,造成严重不良社会影响,是典型的乱作为,冯献彬、张琳琳同志对此分别负主要领导责任、重要领导责任,陈冲、杨耀环、赵勇同志对此负直接责任,应予从严从重问责追责。
 
依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》,经研究决定,给予冯献彬同志撤销党内职务、政务撤职处分;给予张琳琳同志党内严重警告、政务降级处分;给予陈冲同志政务记大过处分;给予杨耀环、赵勇同志政务记过处分。
 
事件回顾:
 
“多家村镇银行无法取款”的消息从4月份持续发酵,并于4月25日冲上微博热搜。多家银行先后发布公告,称因系统升级维护,网上银行、手机银行将暂停服务;亦有媒体报道,一些储户在线下营业网点排队等待取款。
 
此次涉及的4家村镇银行,共同指向同一个股东——河南新财富集团。据天眼查信息显示,河南新财富集团投资控股有限公司已于2022年2月10日注销,该公司成立于2011年,法定代表人为余泽峰。余泽峰还投资成立了多家机械设备公司、商贸公司,其中一些公司尚存续,一些已注销。
 
近日,一些到郑州去沟通“取款难”,甚至根本没去河南的相关储户,突然发现自己的健康码变红了。
 
离奇的是,这次储户赋红码非常之“精准”,同行赴郑州的非储户人员健康码根本不受影响。此外,还有多位未前往郑州的储户在填报信息后也被赋为“红码”。还有赴河南的储户被当地派出所告知,只要返程,健康码就可以由红变绿。
 
事件发生后,6月17日,据清风郑州微信公众号消息,针对近日部分村镇银行储户健康码被赋红码的问题,郑州市纪委监委启动了调查问责程序,对发现违反《河南省新冠肺炎疫情防控健康码管理办法》的乱作为,将依规依纪依法严肃处理。
 
 
6月18日,河南省许昌市公安局发布警情通报:2022年4月19日,我市公安机关依法对河南新财富集团投资控股有限公司涉嫌重大犯罪立案侦查。现初步查明,2011年以来,以该公司实际控制人吕某为首的犯罪团伙涉嫌利用村镇银行实施系列严重犯罪。目前,案件侦办取得积极进展,公安机关已抓获一批犯罪嫌疑人,依法查封、扣押、冻结一批涉案资金、资产。该案涉嫌犯罪行为持续时间长、参与人员多、案情十分复杂。公安机关将进一步加大案件侦办力度,不让犯罪分子逍遥法外,逃避惩罚,进一步加大追赃挽损力度,维护人民群众合法权益并适时发布案件侦办阶段性进展情况。
 
18日晚间,河南银保监局 、河南省地方金融监管局回应。
 
 
针对近期个别村镇银行线上服务渠道关闭问题,河南银保监局、河南省地方金融监管局有关负责人6月18日表示,各级金融管理部门密切配合公安机关开展调查,禹州新民生等村镇银行线上交易系统被河南新财富集团操控和利用的犯罪事实已初步查明,相关资金情况正在排查。
 
 
6月20日,河南禹州新民生村镇银行、柘城黄淮村镇银行、上蔡惠民村镇银行、开封新东方村镇银行官网发布公告称,按照金融管理部门要求,该行从即日起开展线上客户资金信息登记工作,凡该行线上交易系统关闭后不能正常办理业务的客户均需登记。
 
来源丨北京商报(记者 宋亦桐)、清风郑州公众号、此前报道、中国基金报等
 
图片来源丨清风郑州微信公众号截图、河南监管局官网截图、银行公告截图等
 
编辑丨张兰
 
【来源:北京商报】
 
免责声明:以上所展示的信息由网友自行发布,内容的真实性、准确性和合法性由发布者负责。 汇能之窗网对此不承担任何保证责任, 汇能之窗网仅提供信息存储空间服务。任何单位或个人如对以上内容有权利主张(包括但不限于侵犯著作权、商业信誉等),请与我们联系并出示相关证据,我们将按国家相关法规即时移除。

本文地址:/news/hangyezixun/202206/30859.html

打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
?
网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备11090451号

免责声明:本站所有信息均来自互联网搜集,产品相关信息的真实性准确性均由发布单位及个人负责,请大家仔细辨认!并不代表本站观点,汇能之窗网对此不承担任何相关法律责任!如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻删除。